Site Loader

由于疫情的影响,本周是在家办公的一周,说实话,不是个很好的体验,在公司上班可能每天按时按点上下班,偶尔加班一两个小时,但是在家办公,基本是24小时待命的状态。

站在公司的角度来看。受疫情影响,公司业务收入同比环比下滑严重,这是个全国现象,大型企业可能还亏得起一段时间,但是中小企业就扛不住,房租压力,收入压力,存货压力,员工工资压力等等致使宣布破产,裁员,公司也只能在合理防控疫情的情况下尽量达到复工复产,因此对我们这些工作者的压力无疑是巨大的。

我当前的状态。街上餐饮店多半关门,吃饭也得不到什么保障,最近任务指标压下来,对于我这种没有客情,没有经验,不熟悉产品的新人来说,无疑是一座大山压在心头。而且也并没有什么休息可言,每日通报,前辈每天电话查岗,造成很大的心力压力,现在都是晚上睡一两个小时就惊醒,同事都觉得我“疯了”,连我自己都觉得自己“疯掉了”。

慢慢的也在思考,这种工作对个人的发展是没有意义的,至少目前是这样觉得,我当初就怎么怎么样,但是,即使回到当初也好,上学时候也好,我还是会按原来的样子做下去,我深知,因为我至今都没有一种很强烈的为了得到什么的那种意愿,我安于现状,愿意做一个很佛系的人,然而,我也很鄙视这样的自己,我就是这么矛盾的一个人。

现在,我在反思,出现这种精神压力是因为我的心理太脆弱了,工作的压力让我感到紧张,失调,这样显然是有害的,是不利的。我是个乐观的人,但是现在却因为这一点点的工作压力,每天产生负能量,试想,如果哪一天,我有自己的公司,公司因某种原因资金周转困难,或者我的公司就是当前疫情中的这些中小企业,那我不是得抑郁而终。乐观起来吧,办法总比困难多,与其承受压力,不如想办法解决问题。

KenneyDen

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

About the Author

Kenney Den, IT技术爱好者

Category